Soziales Leben

'Neues Miteinander' - Christoph Rickels zu Gast an der GAZ

Details

Botschafter für ein „neues Miteinander“ an der GAZ – ein bewegender Vortrag von Christoph Rickels

(Bericht: M. Brunkow, Photo: K. Schulze)

Weiterlesen: 'Neues Miteinander' - Christoph Rickels zu Gast an der GAZ

Anti-Mobbing-Arbeit

Details Beim Thema Mobbing möchten wir ganz genau hinschauen. Dafür gibt es an unserer Schule verschiedene Interventions- und Beratungsangebote. Mehr dazu lesen Sie bitte im Anhang. Dort finden Sie auch Hintergrundinformationen rund um das Thema.

Schülerstreitschlichter

Details

An unserer Schule bilden wir Schülerstreitschlichter/innen oder Schülermediatoren/innen aus. Die Ausbildung dauert 1 Jahr. Die Schüler/innen erhalten nach diesem Jahr ein Ausbildungszertifikat. Alles Weitere dazu lesen Sie bitte im Anhang.

Klassenrat

Details

Die Klassenrat ist ein Schwerpunkte des Bereichs Schulmediation und Schulsozialarbeit. Dazu lesen sie bitte den Beitrag über unsere Schule im Anhang. Außerdem stehen im Anhang weitere Beiträge anderer Schulen zur Information über den Klassenrat.

Angebotsbausteine der Schulmediation und Schulsozialarbeit

Details

Die Angebotsbausteine der Schulmediation und Schulsozialarbeit in Kurzfassung können Sie als PDF-Datei im Anhang öffnen.